NEUER PASTORALPRAKTIKANT

Zum 01. September 2022 hat Bischof Stephan Herrn Christian Jager aus Losheim-Rimlingen zum Pastoralpraktikant in unserer Pfarrei ernannt.

Herr Jager gehört zum Bischöflichen Priesterseminar Trier und hat in Frankfurt-St. Georgen sein Theologiestudium mit der Magisterprüfung abgeschlossen.

In unserer Gemeinde wird er sich auf die Diakonen- und Priesterweihe vorbereiten und ein Schulpraktikum absolvieren.

Wir wünschen ihm gute und ermutigende Erfahrungen und Begegnungen im Mitleben und Mitarbeiten in Katholisch-St. Johann und Gottes Rückenwind und Segen für den Start.

Im Folgenden stellt er sich Ihnen kurz selbst vor:

Mein Name ist Christian Jager, ich bin 25 Jahre alt und ich bin ab dem 1. September neuer Pastoralpraktikant in Ihrer Pfarrei St. Johann in Saarbrücken. Ich komme aus Losheim-Rimlingen im nördlichen Saarland und habe zwei jüngere Schwestern. Nach dem Orientierungs- und Sprachenjahr „Felixianum“ in Trier habe ich 2017 das Theologiestudium an der Philosophisch-Theologischen Hochschule Sankt Georgen in Frankfurt am Main begonnen. Daneben habe ich zwei Semester an der Eberhard Karls Universität in Tübingen studiert. Im Juli 2022 habe ich mein Theologiestudium in Sankt Georgen abgeschlossen. Mein erstes Gemeindepraktikum im Jahr 2018 hat mich nach Koblenz geführt und nun habe ich die Möglichkeit für die nächsten 3 Jahre Saarbrücken kennen- und lieben zu lernen. Ich freue mich, das bisher im Studium Gelernte auch in die Praxis umzusetzen und mit Ihnen gemeinsam kirchliches Leben in Saarbrücken zu gestalten und so Erfahrungsräume für Gott zu ermöglichen.

Ich freue mich auf viele Begegnungen mit Ihnen.