NEUE SITZPOLSTERHEIZUNG IN ST. AUGUSTINUS

Die Fußbodenheizung in der Kirche St. Augustinus wäre in Zeiten der Pandemie eigentlich geeignet, um auch während der Gottesdienste für Wärme im Kirchenraum zu sorgen. Andere Kirchenheizungen müssen abgestellt werden, solange Menschen im Raum sind.

Da schon seit mehreren Jahren Defekte an der Heizung auftraten und mit Hilfe des Bistums repariert wurden, allerdings mit weiteren Schäden zu rechnen ist, war seit letztem Jahr klar, dass keine weitere Reparatur genehmigt würde. Um die Kirche auch im Winter nutzbar zu halten, konnte Anfang Dezember eine Sitzpolsterheizung an den 22 Kirchenbänken eingebaut werden. Eine saarländische Firma, die europaweit aktiv ist, hat die Maßnahme durchgeführt, die vom Bistum mit 60 % sowie mit einem Zuschuss aus dem Klimaschutzfonds mitfinanziert wurde.

Für Spenden aus der Gemeinde sind wir dankbar.