60 JAHRE MARIA KÖNIGIN

Zum Jubiläum hat die Arbeitsgruppe drei Programmpunkte vorbereitet:

Am Sonntag, 19.05., feiern wir um 10.00 Uhr einen Festgottesdienst unter Mitgestaltung des Kirchenchores. Anschließend gibt es einen Empfang im Pfarrzentrum.

Freitags wird die Kirche ab 20.30 Uhr zu einem Kinoraum. Die Fa. evenTED aus Ensdorf, die spezialisiert ist auf große Indoor- und Outdoorveranstaltungen, übernimmt die Technik und Logistik. Auf dem Programm steht der Spielfilm „Von Göttern und Menschen“. Die Produktion erzählt die wahre Geschichte von Trappistenmönchen im Atlas-Gebirge. Sie leben in Harmonie mit sich selbst und mit ihren muslimischen Nachbarn und sind aufgrund ihrer Hilfsbereitschaft und ihrer medizinischen Kenntnisse in der bitterarmen Gegend sehr beliebt. Eines Tages wird das Trappistenkloster von radikalen Muslimen überfallen....Liebe ist stärker als die Angst.

Zum Abschluss gibt es samstags (25.05.) ab 14.00 Uhr ein Fest um das Pfarrzentrum mit Beteiligung des Hauses am Steinhübel. Besuchende sind ab 14.00 Uhr zur Kaffee und Kuchen eingeladen. Zur stimmungsvollen Untermalung spielt zwischen 15.00 und 18.00 Uhr eine Dixielandband, um 16.00 Uhr wird angeboten eine Kirchenführung mit Vorstellung des aktualisierten Kirchenführers und um 19.00 Uhr gibt es ein Abschlusskonzert der Willi Graf Schulen.

Wir freuen uns, mit vielen Besuchenden gemeinsam zu feiern!